Рахель была... и вот не стало

Алексей Юрьевич Макаренко
   Сегодня в приюте умерла кошка Рахель. Это – история надежды на спасение, которое не случилось. Но Рахель боролась до последнего вздоха, и люди боролись за ее жизнь. Я очень хотел помочь этой кошке, но смерть Буси была совсем недавно, сковав финансово и морально. Бедная Рахель, ты была пушистой красоткой, которая радовала этот мир. Узнав, что ты заболела, тебя выбросили хозаяева, но нашли небезразличные люди. Они пытались... Прости всех, Рахель. Я, не видя тебя никогда, очень тебя полюбил. Всем сердцем болел с тобой и верил в твоё выздоровление. Прости и меня, Рахель, что не помог. Я хочу плакать, но уже нечем. Слишком много трагедий за это лето; я иссяк.

Кошачий рай, какой он есть?
Мне говорят, у них нет рая.
Но милых котиков не счесть,
Что там навеки отдыхают.