Вера

Лиза Преображенская
Серебром дождь ложится на время дорог
И на вечер заброшенных судеб.
Я с рождения верю – на свете есть Бог.
Ну, а дьявол меня пусть забудет.

Семь грехов, пять стихий – не ошиблась, друзья,
Для меня просто Вера – стихия –
Из воды, из огня, она даже – земля,
Чистый воздух есть в ней и Россия.

Она дарит любовь, словно лучик – тепло
От небесной звезды, что есть солнце.
Жить без веры, надежды, любви – тяжело,
Но без первой – стрелок промахнется.

В свои силы поверишь – так дальше идешь,
И свернуть на пути можно горы.
А без веры и клад на земле не найдешь,
Без нее разрушались «Гоморры».

Август веры особенный – дышит огнем,
И, как лев по саванне, он мчится.
Часто мокнут деревья, цветы под дождем,
И пораньше спать вечер ложится.

Но она – моя вера, со мною всегда
В моем сердце, душе или мыслях.
Как в мультфильме, Победа – совсем не Беда,
Если веришь в победу – случится.

Август молча снимает зеленый салоп
Под конец своего управленья.
Дни бегут, даже мчатся, как кони в галоп,
Вот и осень с земным притяженьем.

На пороге появится – хлеба вдохнуть,
Его дух богатырской услады.
Разве можно без веры тепло в дом вернуть?
Разве можно жить в вечной прохладе?

Впрочем, я не об этом, заря в волосах,
Да и август – в четыре вечерни.
Еще долго до осени, там, в небесах
Кто-то звезды все выключил –  черни.

Дождь пришел, у окна напевает шансон,
И не ветрено мне, не постыло.
Он, как рваный, голодный, седой Робинзон,
Ищет дом со своею любимой.

И скитается странник по всем городам
И по весям скитается тоже.
И бежит каждый раз за дождем по пятам
Молодая гроза с светлой кожей.

Только дождь мне не страшен и громов всех звук,
В православии вера – суть жизни.
Бог нас учит, что враг – он по-прежнему друг,
Как и дьявол – он ангел, но лишний.

Если зло замечать, становится другим,
Ну, как враг, что плюется в колодец.
Я хочу верить в пять самых лучших стихий,
Там, где в людях пробудится совесть.

Пусть звучат колокольни с рассветом, в закат.
Это дышат так легкие храма.
Тот, кто верит – он истиной, солнцем богат.
Для меня еще Вера – и мама…

04.08.2019г.