Я бы совесть сделал религией

Алёшин Станислав Михайлович
Вижу очень древние танцы,
Слышу крики под пеплом Помпеи,
Истоки ищу христианства
И гармонию Птолемея.

Вот и первый пророк – Моисей,
Вот и заповеди иудеев...
И для разных вер и людей
Эти заповеди не стареют.

С той поры и пошли враждовать
Даже умные и великие...
Если мне бы пришлось выбирать,
Я бы совесть сделал религией.
(сент. 2012)