Жемчужная нить

Мелисенте
Море прохладное прячет ракушки
Где-то в песке золотистом и гротах,
Волны прибрежные ветру послушны,
Вечно поющему длинные ноты.

Жемчуг собрать - и блаженство и тайна,
Многое только русалкам доступно,
Сто вариантов необычайных,
От мелочевки до более крупных

Розовых, белых, зеленых и черных,
Редких, когда их найти удается,
Как незабвенная летняя полночь,
Или от бликов июльского солнца

Дивно рожденных в заветных глубинах
Для ожерелья пленительной дамы,
Вечно прекрасной и вечно любимой,
Неповторимой и сказочной самой.

Может, русалка в нее превратилась,
Оберегая заветные тайны?
Чтобы навеки запомниться милой
В ста вариантах необычайных.