Красота

Элин Дор
Нет в мире ничего прекрасней
И ничего сильнее красоты,
Но красоты не той, что в миг угаснет,
Как увядают на полях цветы,
А той, что глубоко в душе сокрыта.
Её увидеть сможет только тот,
В ком сердце доброе и мысли чисты,
Кто сам душой красив. Весь фокус в том --
У сердца есть глаза, оно способно
Не только биться просто так в груди,
но видеть всю палитру красок.
Как? Очень просто! С помощью любви!
Что есть любовь? -- вопрос серьезный,
И ищут люди на него ответ.
Любви стихи слагают, пишут прозы,
Хотят понять и разгадать секрет
Великой силы, что людей меняет,
Дает им счастье, смысл, в жизни цель
И разглядеть ту красоту им помогает,
Что в мире нет прекрасней и сильней.
Ту красоту, что надо осторожно
Вдыхать -- она как липы аромат:
Пьянит, чарует, манит, а быть может,
Как свет свечи к себе приковывает взгляд.
Или как мака лепесток -- нежна настолько,
Что прикоснуться грубо к ней нельзя.
Она растает, растворится просто,
Исчезнет как видение...
Тая в себе загадку, тайну жизни,
Секреты мироздания и ответ
На все вопросы -- ведь сильней и ярче
Той красоты на свете просто нет!(27.07.17)