Русь колотит и качает

Евгений Смолик
С каждым днём, блин, шторм крепчает,
Русь колотит и качает,
Словно судно  без руля…
Все скучны… унылы… пресны…
Словно паства в день воскресный…

Но,  для власти, интересны,
Только трюмы корабля!
--------------------------------------------.