Всё от Тебя...

Наталья Забровская
Всё от Тебя: и радость, и тревоги,
И ночи мрак, и голубая даль,
И трудности ухабистой дороги,
И неизвестности прозрачная вуаль.

Всё от Тебя: и горькая разлука,
И радость встреч нежданная порой,
И сладость утешения, и мука,
И на душе божественный покой.

Всё от Тебя: и ветер, и туманы,
И знойный день, и капельки дождя.
Ты причиняешь и врачуешь раны...
Всё от Тебя, Господь мой, от Тебя!

Всё от Тебя: и жаркая пустыня,
И родниковая кристальная вода,
И переплавка золота в горниле,
Чтоб не осталось примеси греха.

Всё от Тебя... Рассветы и закаты,
В Твоей руке всей нашей жизни нить...
Так научи же искренно и свято
За всё, за всё Тебя благодарить!

Всё принимать без ропота, не споря,
Как из Твоих Отцовских добрых рук,
И верить сердцем, что не оставишь в горе
И разорвёшь всех испытаний круг.

Всё от Тебя, что в жизни посылаешь,
Чрез эти трудности Ты формируешь нас,
Шлифуешь, точишь, словом очищаешь,
Готовишь к Вечности прекраснейший алмаз!

Дай нам понять уставшею душою,
Что всё во благо, всё на пользу нам...
Всё от Тебя! Так Ты Своей рукою
В нас созидаешь Свой чудесный храм!

Всё от Тебя...

29.07.19