Время, времена и человек

Юрий Тютюников
Кого-то  ВРЕМЯ  вдруг закрывает,
Кого-то вправо-влево толкает,
Иные по нему, как по лиане, лезут вверх.
Во времени со случаем живёт человек.

Всего хуже бежать ВО  ВРЕМЕНАХ,
Где всем бытием правит часто страх,
А случай мощный имеет размах.

Большой художник во времена творит азартно
И при жизни часто остаётся непонятным.

В странах хрупким становится меч права,
А в щите ржавеет металл оправы.
Во временах мелееют реки нравов,
Корабль судьбы даёт у многих лучших крен.
Трудно людям выживать в эпоху перемен.