Кубань-Родина Лариса Боровская

Антология Кубанской Поэзии
Здравствуй, Кубань-матушка,
Всей России житница.
Каждое пусть зернышко
В твоей земле примется.
Колосится хлебушек,
Солнцем наливается,
По миру, по белому
Вкусом прославляется.

Здравствуй, Кубань вольная
Станица казачья.
Кони твои резвые
Уносили вскачь меня.
Казаки все бравые.
Смотреть любо-дорого.
Честь России берегут
От всяко злого ворога.

Здравствуй, Кубань-радуга,
Над рекой широкою.
Хмельны меда пью твои,
Моя ясноокая.
Песни твои слушая,
То плачу, то радуюсь.
Тебе,Кубань-Родина,
В пояс низко кланяюсь!

--------------------------------------
Страничка Ларисы Боровской на Стихире:
http://stihi.ru/avtor/lori24mailru