Философский эшафот

Юрий Тютюников
Множество сверхполных идейных пустот
Людей возводит на философский эшафот,
Где жестоко история головы рубит,
А  политика и мёртвого  погубит.

Когда ей это  необходимо…
Державность  человеколюбива!