Философские зигзаги

Юрий Тютюников
Западные суперидейные корабли-маги
Противоторпедным идут философским зигзагом,
Стремятся не взорваться на мудрости веков.
Ведь капитаны сих посудин – из древних болтунов,
Рождённых с русофобией в устах
При хорошо оплаченных мозгах
И видящих бревно в чужих глазах.