Предрассудки

Светлана Купавых
Предрассудки своими сводами
Ваших действий  сужают  круг.
Если кто-то с пустыми вёдрами,
Знать, теперь не бывать добру.

Будто это с разбитым зеркалом
Навсегда  и любовь ушла.
Чувства мерим не теми мерками,
Здесь совсем  ни причём зеркала.

Комплимент ли услышать выпадет
От знакомого невзначай.
Тут по дереву норовите вы
Чтоб не сглазили, постучать.

Хоть  в животных  души не чаете,
Но уверены – не повезёт.
Чёрный котик   – и  вы в отчаянии:
Вдруг дорогу  он  перейдёт.

Иль о счастье кому поведали -
Вот для зависти  и толчок.
И, чтоб вас не столкнуло с бедами,
Трижды плюнете через плечо.

Предрассудки,  предубеждения,
Нарисуешь в уме – не сотрёшь.
Нам бы всем поменять суждения,
В них ведь мудрости – ни на грош!