Страну ведь берегут и приумножат!

Галлан
Давно в деревне отзвенел петух,
Урочище берёз не слышит крики.
Давно гусыни не роняют пух,
В немытых стёклах запустенья блики.

Бледнеют брёвна, щели на крыльце,
Забор подгнил и расшатался ветром.
Все крыши от берёз в гнилой пыльце,
Бурьяна на дороге выше метра!

Всё было в деревеньке смех и грех,
Рождались дети и игралась свадьба!
Давно по улицам не шел успех
И на пруду не запускали карпа.

Весь пруд застыл, он одинок и плох,
Кустами он оброс, ракитой, бузиной.
Ему здесь не хватает " голых блох",
Купаются ребята порой ночной.

Они удили рыбу на мостках,
С плота ныряли, прыгали с тарзанки.
Он летом был король у них и шах,
Он лучше был любой из стран загранки!

Всё умирает, вечности не жди!
Предел наступит и планете тоже!
Деревням быть, остаться на Руси!
Страну ведь берегут и приумножат!