Борису Рыжему

Баранов Борис Ильич
                Б.Рыжему

Серая пустыня -
в искрах снеговых.   
Смыслы непростые -
в далях неживых.

Словно поражённый
раной ножевой -
светом отражённым -
сумрак неживой.

Я живу, зарывшись
как бы в этот снег.
А со мною - Рыжий,
странный человек:

странный, потому что
он давно не жив...
Рядом смерть-старушка
зябнет и дрожжит.

Я стихи читаю -   
и печаль легка.
От дыханья тают
вечные снега.

Вот ведь и Цветаева,    
и Есенин тут...
Чтобы жизнь оттаяла
ждут.