Утро с привкусом корицы...

Ира Черницкая
Стихи написаны в соавторстве с замечательным поэтом Виктором Серовым!

Знакомясь с утренней прохладой
В осеннем золоте огня,
Я наслаждалась сей усладой,
Как будто, сладкой негой сна.

В то утро с привкусом корицы
В ротонде старой по годам
Художник юный, бледнолицый
Писал пастелью гладь пруда.

Его мазки, чуть неумело,
Касались жёсткого холста
И что - то тайное в улыбке
Хранили юные уста.

Он, верно, думал об особе
В тени осенних тополей,
Что так пленяла взгляд особой,
Воздушной грацией своей.

Вдыхать хотелось вкус корицы,
Осенний лист лежал кругом,
А на холсте нежнейшей птицей
Летела лебедь над прудом.

Художник юный с пылкой страстью,
Изобразив её полёт,
Мечтал о том далёком счастье,
Что под пером вдруг оживёт.

А осень плакала листвою
И остужала тень холста.
Я уповалась красотою,
Что отражала гладь пруда.

И было в осени той чудной,
В той золотистой, огневой
Немного прелести надумной,
Слегка прохладной, но живой. . .