Забывчивая рифма

Василий Кириллов 2
Сказать     тихонечко      кряхтя?
Забыв про музу, рифма  бродит,
То  вдруг,  захнычет  как   дитя,
От  мысли  прочь  тебя  уводит.

Не  важен  возраст  статус  твой,
Важна   манера   изложения.
Пришли б  послушать,  все  гурьбой,
У  рифмы  ожило б  волнение.

На  небе   звёзды   «собирая»
Любимой  стих  свой  причитая,
Волнует   сердце  так  строка,
А  рифма  ведь  от  старика.

В  ней  столько  мудрости  и   страсти.
Она  плюёт  на  козни   власти!
Вас  позовёт   гулять  в  поля
В  пастушку  влюбит   короля!

Не  важен стиль  и  чей  здесь  слог.
Важней  чтоб  жизнь  в  себе  сберёг!?

06.02.2016 год.