Девушка и месяц

Владислав Благовестов
* * *
Девушка на берег
Вышла ночью тёмной.
Смелый месяц с неба
Светит возбуждённо.

Высветил ей плечи,
Кружева под платьем,
Треугольник вечный
(И любовный, кстати).

И за нею в речку
Прыгнул он с разбега,
И познал он, грешный,
Что такое нега.

И померкли звёзды -
Со стыда сгорели.
И сверкнули грозно
Молнии, как стрелы

Месяц мой рогатый,
Счастье - быстротечно...
Может, я когда-то
Тоже прыгну в речку?

04.08.19. 22:20