Зеркалу приходится выслушивать...

Константин Клеверов
Зеркалу приходится выслушивать
Всё, что накопилось. Выбирай.
Чувств и мыслей озорные кружева —
Паутина боли. Виден край

Моих дней в томлении неведомом.
Я бы мог закончить хоть сейчас.
Только столько дел ещё не сделано...
Это всё отмазки... Ладно — часть!

Посмотри в мои глаза внимательно.
Разве там не видно, что да как?..
Твой удар прошёл мне по касательной.
Даже не пришлось сжимать кулак,

Чтобы разнести все те мгновения,
Где я счастлив был, все разом — в хлам.
Я вскочу, разбитый и растерянный,
Чтоб тебя развеселить. Та-дам!

Уходи. Изображать не следует
Озабоченность. Оставь меня.
Дай мне сдохнуть тихо и размеренно
Пьяной ночью. Ведь всё было зря.

(04.08.2019)