12 августа

Арсений Поляков
12 августа
Стремительного лета,
Скажу тебе: пожалуйста
Верни мою планету!
 
Где параллельны улицы,
Сады в цветы одеты,
Прохожие не хмурятся
И дарят всем букеты.

Там солнце светит ласково,
Залиты окна светом,
Счастливые, прекрасные,
Взмывают птицы в небо.

А ночью над заливами,
Созвездия кружатся,
Цветными переливами,
Нам под ноги ложится.

Глаза твои, как стёклышки,
Не светят, а искрятся,
Как маленькие зернышки,
В них звезды отразятся.

Я украду у осени
И увезу с рассветом
Тебя, где блещет озеро
Малинового цвета.

12 августа,
Пленительного лета,
Мы возродим прекрасную,
Огромную планету.