И снова неразгаданный кроссворд

Владислав Благовестов
* * *
И снова неразгаданный кроссворд.
Увы, его мне тоже не осилить.
Измять и бросить с градом гневных слов?
Да жаль уже затраченных усилий.

А сколько их - попробуй, перечти -
Лежит, пестря пробелами в тетради.
Ещё один. О Господи, прости,
Прости - на суету я время тратил!

Ещё один. Минуло столько лет...
Но, хоть порой не избежать ошибок,
Вдруг стало ясно: вариантов нет -
Вся вертикаль составлена фальшиво.

Но надо мною - звёздный небосвод.
Лесная тишь. И против всяких правил
Спешу уж новый разгадать кроссворд,
Хоть он не до конца ещё составлен.

Заснежено созвездье первых слов,
Узор их нов, и взору непривычен.
Но расцветёт он в тысячу крестов!
И каждый крест в нём будет симметричен.

Постигну тайну - опадут снега,
Весна зальется музыкой хрустальной! -
И не придётся больше наугад
Мирить мне вертикаль с горизонталью.