В лунную ночь

Эльза Рахметулова
Ночь на исходе. И вновь не до сна.
И желанье туда, где покоем дышится.
А едва брызнет светом в окошко луна,
Как другое объемлет,
В сердце звуком далёким всколышется.
Время не доктор. И чаще всего,
Безутешная боль останется прежнею.
Ни лета и ни годы не излечат её,
И ни лунные ночи, -
Над просторами тихими, здешними.