Успешной интеллигенции РФ. Сонет

Максим Черников
За то, чтоб мягко спать и кушать всласть,
Вы поддержали воровскую власть;
За цацки перед нею "За заслуги",
Что вешают цинично вам ворюги...

Вам наплевать, что бедствует народ,
Как он в глубинке нищенски живёт,
Что `гроши он последние считает,
Когда детишек в школу снаряжает!

Вы в импорте от кедов до "тойоты"
Но корчите великих патриотов,
В своих квартирках в европейских странах
В душе считая Русь страной поганой!

И если Рок вдруг ввергнет вас в беду,
Народ шепнёт: "Гореть вам всем в аду!"

06. 02. 2019.