я про цветочки...

Марина Гурман
ххх
Я про цветочки и рябины,
Про катера и голубей,
А там в Москве ведь бьют дубиной
И кулаками бьют людей..
А там людей хватают, тащат,
Бросают на асфальт лицом.
А я пишу о трелях в чаще,
Как будто я здесь ни при чем.
И двадцать лет, как мы в разлуке,
И средиземною волной
В краю благополучной скуки
омыт родимый берег мой.
Чего мне, собственно, стыдиться?
Где Чистые пруды, где я?
Но я там родилась. Столицей
Была она, Москва моя.
И  больно мне сейчас, как будто
Душа разрублена на две.
И нежным светом красит утро
Лицо избитого в Москве.
2019