Метель беснуется и плачет

Елена Лещинская
Метель беснуется и плачет
В бессильной ярости ворча
Швыряя в окна вихри снега
И завывая и скуля.

Пока еще бесстрашным зверем
По улицам бредет она
Но скоро , скоро звон капели
Прогонит старую в луга .

Там обессилев и угаснув
Смирившись с участью своей
Она вольет свой нрав ненастный
В блеснувший средь лугов ручей.

Под солнцем с каждым днём крепчая
Помчит ручей к реке большой
Ворча и злясь на ветер мая
Искрясь холодною водой.