Воздушные шары

Анна Лиске
Задорно, когда в доме воздушные шары!
Становится приятным ощущенье -
Ракетой улетаешь в эпоху детворы,
Где день рожденье, и варенье, и печенье,
И детство босоногое, и куклы, и мячи,
Скакалки, классики, разбитые коленки,
И буквари, и пупсы, на пасху куличи,
И в дневнике недельные оценки …
Миры, цивилизации, прогресс  –
Всё утопает в молохе забвенья,
Но детство с запахами дома и торжеств –
Незыблемо для всех как память поколенья!
Душевно, когда в детской воздушные шары …