Нам хватает затмений и так

Наталия Бакулина
Нам хватает затмений и так...
Мы порой себе ищем затмений,-
Как каких-то в душе изменений,
Как какой-то таинственный знак...

Нам нужна на глаза пелена,-
Чтоб потом неожиданно спала,
Чтобы ярче действительность стала,
Чтобы вновь захватила она!..

Чтобы смыслом наполнились дни,
Поднимая нас до озаренья!..
А вот эти, большие затменья,-
Как-то вечно не к месту они...