Когда зовет к себе прибой

Заряна Зорина
Как к морю мне не торопиться,
Когда зовет к себе прибой?
Как с ним в одной волне не слиться,
Пройдя по пляжу стороной?

Как к его пене не стремиться
Своей опаленной душой,
Когда я вижу, как резвится
В полете чайка над волной?

Как не поддаться мне теченью,
Когда несет оно с собой,
Туда, где вечность - как мгновенье,
А все движенья - как прибой...