На душе листопад...

Борис Михлин
Пожелтели деревья,
На душе листопад...
И застыло мгновенье,
Словно дремлющий сад.

Неподвижные клёны,
Шелест крон в янтаре
И далёкие звоны
В неземной вышине.

Прядь седая тумана
Над поникшей травой
Дарит холод обмана
Снов, что были весной.

В сером сумраке неба
Улетают мечты...
То ли быль, то ли небыль -
Всё, чем грезила ты.

          ***