Нравятся мне больше

Андрей Бандурин 1
Зачем мне флюорография души
Через слюду оконного стекла?
Без вариантов, там одна зола.
И по счетам судьбы неплатежи.

Признания распяты на кресте.
Всевышний воскресить обман не может.
Как и ударить в перемирии по роже,
Задумавшись реально о кнуте.

Ворваться в рай, представьте, не хочу!
Любовью пытки нравятся мне больше.
Я перейду черту чуть-чуть попозже,
В руках держа зажжённую свечу.

Когда до невозможности лишь боль,
В словах так реверансы не уместны.
Я вам, вы - мне давно не интересны,
Как на ноге в младенчестве мозоль.

Завтра пролог у дня не напишу.
Снять с ран бинты - обычное занятие.
Я ластиком сотру свои проклятия,
А с новыми уже не согрешу.