Август на паперти, по лету реквием

Марина Соул
Август на паперти, по лету реквием,
Нет больше солнца огня,
Скошены, сожжены, сброшены, сложены,
В очередь стала листва.

Осень незримою, кроткой походкою,
Крадучись, словно змея,
Грустною, стройной, минорною ноткою
В жизнь твою снова вошла.

Руки натружены, сады опустелые,
Вширь или ввысь закорма,
Бронзою зрелою с юностью бренною
Венчаны наши сердца.

В пурпуре жгучем, росой окаймлённая,
С гривой плодов, как у льва,
С улыбкой усталою, умиротворённая,
Уснула родная земля.

Август на паперти, по лету реквием,
Нет больше солнца огня,
Было ли, не было, дверь в лето заперта,
Осень встречает душа.

03.08.2019