Миг- есть смысл

Ойбек Умаров
Что в жизни смысл есть?
Кому деньги сила, деньги, власть.
Кому мамина улыбка или хорошо поесть.
Кому-то важны чувства, страсть,
А кто-то, вовсе, скажет, что важен опыт,
Есть и те Кому и дивана хватит.
Кому-то весь мир забыт,
И тот, что все время шутит.
"А что же ты"- спросите вы меня-
Смысл- это МИГ!
Время, то есть завтра, вчера, сегодня
Весь прожитый день и то чего достиг.
Миг, прожитый с семьей,
С друзьями, знакомыми, учителями.
Миг за прочитанной книгой или же статьей,
Восхищениями учеными, героями или королями

Все это, лишь, МИГ.
Но важны то, как прожил его ТЫ!
С семьей, в работе или в толще книг,
А может пытаешься достичь мечты?
Все это будет бессмыслено,
Если в твоем деле души нет,
То солнце не будет в тебя устремлено,
И забудь о благословении планет.
Ведь, жизнь коротка
Идёшь по улице- свет, сигнал, машина.
Ветер, что срывает лепестки с цветка
Ни будет ни радости, ни грусти,
Ни встречи с друзьями, ни посиделок у камина,
Ни мира, ни семьи.
 То называется концом.
Засыхают все наши ручьи
И награждают фиалковым венцом.

Жизнь слишком коротка.
Не говори, что все, сделанное ошибка,
Вставай и продолжай свой путь
Без мыслей куда-либо повернуть.
На пути много трудностей бывает
Но не отчаивайся, не топчись на месте,
Ведь время всегда бежит и МИГ твой забывает.
Собирай друзей и идите вместе,
Чтоб не был тяжёл ваш путь,
Так как мы должны помочь друг другу, хоть чуть-чуть.

МИГ, подаренный нам Богом
Не должен проживаться зря.
Будь горд сказанным слогом,
И, лишь, правду говоря.
Не смей грустить и говорить, что одинок,
В жизни много счасть, радости, любви;
А животных и людей, как солнцева лучинок.
Расслабься и просто ЖИВИ!

Люби себя, люби свой мир,
Люби свой определенный час и люби судьбу,
Надевая из опыта сделанный мундир.
Живи по-настоящему от рожденья и до упокоения в гробу.
Что в жизни смысл есть?
Конечно же наш дар!
А это МИГ!