Ночь крадется...

Наталья Никулина 3
Ночь крадется, как тень вдоль забора,
Чуть скрипят на ветру фонари,
Словно силятся высмотреть вора,
Глаз тараща во тьму янтари...

По дороге с оглядкою кошка
На охоту ночную идет
Да старуха сидит у окошка,
Ей не спится и ночь не зовет

Как когда-то в младые годочки
По поселку со смехом гулять...
Поправляя оборки сорочки,
Ковыляет во вдовью кровать...

Не заснет...Будет маяться долго...
Переброситься не с кем словцом...
Одиночество хрипом из горла
Да тяжелой слезой, как свинцом,

Вырвет стон...Только тут же гордыня,
Собирая всю волю в кулак,
Не позволит гневить ей святыню -
Богом данную жизнь...  Полумрак

Уж сменяется редким, как сито,
Полусветом в проеме окна...
- А стекло, погляди-ка, не мыто...
Начинается день и дела...