Поздняя осень

Галина Долгих 2
Я люблю преходящую осень,
Чтоб морозец ударил слегка,
На траве появилась проседь,
А на лужицах наледь тонка.

На ветру пусть скрипят качели,
Словно грустная песня смычка.
И хочу чтобы птицы галдели,
Отправляясь в чужие края.

А когда вновь проглянет солнце,
То запахнут кусты хризантем,
Как холодных ночей отголосок,
И начало больших перемен.