не ты

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Снимая с нас остывшие слова,
я погружаюсь в бездну прошлых схваток:
где не меня / не ты / не целовал.
Где мы ни в ком не ищем виноватых.

Дотронься. И лиши последних сил.
Какая боль скрывается за дверью?
Открой мой рот и вслух произнеси,
тогда и я в реальность не поверю.
Есть что-то кроме: общих стрелок бег,
цвет неба, запах ночи, выстрел взгляда.
Есть правило -- не думать о тебе,
когда не ты/ не рядом, рядом, рядом...

Вполоборота пойманный укол --
Запомни ворох этих привыканий.

Такую правду говорить легко.
Сложнее не любить тебя руками. 

04.08.2019