Еще будет

Лариса Косогова Козлова
Отзвенело короткое лето,
Стаи птиц улетают на юг.
На прощание пышным букетом
Машет им отцветающий луг.

Чаще небо осевшее плачет,
Изливая земле свою грусть.
И деревьев намокшие платья
Треплет ветер, порывист и груб.

И на сердце тоскою ложится
Уходящего лета печаль,
Заставляя виски серебриться,
Оставляя морщинок вуаль.

Смысла нет ни гадать, ни пророчить –
Краски лета уже не вернуть…
Все длиннее становятся ночи,
Все короче оставшийся путь.

Осень в ярком, нарядном убранстве
Будет  редким теплом согревать.
И, прощая ей непостоянство,
Будем пить мы ее благодать…


02.08.2019г.

(Иллюстрация взята из Интернета)