Коньяк и пиво

Владислав Благовестов
Вот бутылка коньяка
И бочонок пива.
Вот сидят два дурака
И глядят уныло.

Что же вы унылые?
Почему в печали?
...Этого не приняли,
А тому - не дали...

Утром принесли флакон,
Повторили в полдень.
Словно вражий эшелон,
Под откос пошел день.

Нету что-то ни фига
К жизни интереса.
И от воблы шелуха
Пристает к протезам.

А вокруг - такая блажь!
На деревьях птички,
Сторожит кобель гараж,
Лижет кот яички.

А вдали блестит река...
Так проходит отпуск.
Четко виден на щеках
Возлияний оттиск

И дойти бы до реки,
Да баланса нету.
...Кто же эти дураки?
Это мы с соседом...