Где же ты, лето?

Ольга Николаевна Кириллова
"Лета не будет!" - думали люди.
Серым дождём дни умылись в июле.
И от дождя так устали березы,
Сильно намокли их веточки-косы,
Платья сырые, тепла не хватает,
Птички на ветках сидят, не летают.
Небо порою чуть улыбнется,
Солнышка лучик покажет немножко,
Ну, а потом, тучи снова сомкнуться
И в темноту опять окунуться
Дальнии дали, леса и полянки
Где же ты, лето? Пропало, Беглянка?
Город мой тоже устал от осадков,
Тянутся в небо дома. В беспорядке
Чайки летают, все ищут чего-то,
Детям-птенцам кличут лучшей погоды.
Только вы, люди, прошу, не печальтесь
Душ теплотой согреться старайтесь.
Будет ещё светел, чист небосвод. 
Дождь на дворе? -  Хватит дома забот.