Людоед

Анестетик 2
Ты съел меня, не подавившись,
И дымом вдаль ушёл.
Сглотнул слоеные обиды
И стало хорошо.
Лежат в твоём большом желудке
Тревог моих крема,
За новыми людьми шагаешь
В усталые дома.
Вот одного съел, вот другого -
А мы держались, что есть сил.
Ты обещал нам, ты дал слово -
Но проглотил и поглотил*.



*Вбирая в себя, удерживая в себе, уничтожить, не дать распространиться дальше.
Потребовать на себя много чего-нибудь (времени, энергии и т.п)
Сл. Ушакова