Что-то сдвинулось в природе

Александр Суняев
Что-то сдвинулось в природе
В этот год, как никогда.
Беспокоятся в народе:
- Что случилось, господа?
Сплошь вокруг метаморфозы:
Летний снег и вновь жара,
В Африку пришли морозы...
Разобраться не пора?

Лето началось неплохо:
Солнце, дождичек, тепло.
Но потом оно заглохло -
Черти что на мир нашло...
Вся Америка страдает
От торнадо и смерчей.
Ледники быстрее тают.
Лето смалит горячей...

То жарой за сорок сушит -
Пол Европы полегло,
То Аляску дымом душит -
До пожаров довело.
И Сибирь в огне пылает...
Наводнения кругом...
Тонут в Индии, Китае...
Мир попал в Армагеддон!

Взбунтовалась вся планета,
Наказать решила всех,
Чтоб намучились без лета
Мы за безрассудный грех...

Нас природа наградила -
Дала жизнь, пустила в дом,
Разумом всех наделила,
Чтоб заботились потом.
Учит нас неблагодарных -
Надо извлекать урок.
Не пеняйте на бездарных!
ЛУчший толк - где больше впрок!

04.08.2019