Река забвения

Татьяна Пилипченко
Река забвения,вспомни звон дождя,
Что искренне ласкает твоё тело.
Мгновенные желания тая,
Печаль воды в сердцах окаменела.

Ах,если бы заставить созерцать
Волнений чистых яркие разливы.
То не пришлось бы тайно закрывать
Теней заветных шаткие разрывы.

Возможно,дождь твой обнаружил путь
И в тишине сочится вдоль пространства.
Пытаясь искренне на мир взглянуть
Сквозь зеркало земного постоянства.

На шаткой россыпи прозрачного холста
Расчерчен путь ментального маршрута.
Но тайная дорога непроста,
И терпят крах заветные минуты.