Кум мой, мастер...

Лев Зоин
Кум мой, мастер, тем и знаменит -
Не судите, люди, его строго, -
Что по большей части он молчит,
Верный службе у Большого Бога!    

Кум мой, мастер, хмур и нелюдим. -
Нет, не выжмешь из него улыбки... -
Фимиам – народной славы дым?..
Вот, и допустили вы ошибку!

Кум мой, мастер, в жизни философ. -
За живое, знать, его задело! -
Кто  возьмет да наломает дров...
Он их запускает сразу в дело.         

Кум мой, мастер, пашет день и ночь. -
От клиентов... ну, отбою нету! -
Примет всех, и не погонит прочь
Самозванцев из числа поэтов.

Кум мой, мастер, крут, но справедлив. -
Не обманешь... зряшние потуги! -
Вы придете, басню разучив, 
Что-то напевая про заслуги...

Кум мой, мастер, изготовит гроб.
Да такой, что лишь на похоронах
Разберемся, кто вы: просто жлоб?   
Иль из порушителей Закона?..

P.S.

Люди!.. Завещаю!.. Как помру,
И душа предстанет пред Всевышним, 
Тело беспризорное - в золу!..
Скинувшись на урну... поприличней.