Что мы без женщин...

Владимир Пухов 2
Что мы без женщин?Ничего.
И как без женщин?Да никак.
Представьте,дома-никого.
Неприбранность,тоска и мрак.

Представьте-дома тишина.
Из крана капает вода.
Стакан с потёками вина.
Хозяйкой властвует беда.

Пустых бутылок частокол
В углу пылится,под столом.
Замусорен немытый пол.
Осиротел,тоскует дом.

Цветок засохший у окна.
И подоконник в трупах мух.
Так громко тишина слышна,
Что своим звоном ранит слух.

Он курит,сидя у крыльца.
Лишь верный пёс у ног, притих.
День долог,не видать конца.
И тянет выпить,на троих.

И долгий вечер ждёт опять.
Ночь на несвежей простыне.
Вновь совесть будет упрекать
В звенящей,гулкой тишине.

Что не сберёг,не удержал.
Обидел и она ушла.
И сожаления кинжал
Воткнётся в грудь из-за угла.

Его я вижу каждый день.
Как одиноко он бредёт.
Не человек уже,а тень.
Сосед мой,рядышком живёт.