Огонь горит

Елена Кислякова
Огонь, который не горит,
Но невоздержанности тленье,
Он сохраняет. И болит
Тоскует от увеселений

Душа, она опьянена
И лучшего уже не хочет.
Она все так же голодна,
И недовольство в ней клокочет.

Но сон, печальный долгий сон,
Изменит области сознанья.
Покоя не приносит он,
Нет отдыха в воспоминаньях.

Подбросьте хвороста в очаг,
Чтоб ярким жаром запылало,
Чтоб тот, кто долго ищет знак,
Пришел согреться у привала.

Чтоб мир он отыскал в тепле,
Напутствии в кругу исканий.
Весь мир мечтает о добре,
Запутавшись в цепях метаний.