Ты - далеко... Там шум земной не слышен...

Станислав Скулков
                СОНЕТ


                Памяти
                Г. Ш…



Ты – далеко… Там шум земной не слышен…
Тогда зачем вибрации струны
Твоей души, её уносят выше –
От поля этой горькой тишины?

А ведь она была любвеобильной, -
Твоя душа, в расцвете доминант.
Так почему ж она не стала сильной? –
Не так настроил струны МУЗЫКАНТ?!?..

Подобное – измеришь лишь подобным…
Вот почему, над пламенем наук,
Сосед-поэт, стихом высокопробным
Топил в твоей обиде ТАЙНЫ звук.

… Ведь в той обиде
                ВЕЧНОЕ  НИЧТО
Терзает ЗАВИСТЬ
                вечным слогом:
                - Кто??..



                2013-11-07.
                Гор. Прохладный, КБР
                04 ч. – 22 мин…