Обман... Обман...

Верона Шумилова
Обман... Обман... Ещё один обман...
Не у меня - средь нашего народа:
Набить добром побольше свой карман,-
Такая у стяжателей природа.

Взять для себя - такая жизни суть,-
И золотом сверкают унитазы,
А им так хочется ещё рвануть,
А это уже зло - и метастазы...

А люд нищает... Посмотрите вглубь:
Там тонут, там горят... Живут под небом...
В стакане водки - поседевший чуб,
И на семью - всего полбулки хлеба.

А казнокрад на яхте расписной
Свой остров объезжает... Что за диво?
У тех, в глубинке, жизни никакой,
А здесь, в столице, так живут красиво.

На бедный люд им нынче наплевать:
Они себе побольше загребают...
Как эту жизнь, страна моя, понять?
И строчки без ответа остывают...

Обман... Обман... Ещё один обман...
                _____