Квартира стенами сжимает мне виски...

Андрон Комендант
Квартира стенами сжимает мне виски,
    Напоминая душный саркофаг.
Сложилось так.
    Но как-то всё не так!
И разжимаю я квартирные тиски.

Я электрический включаю яркий свет,
    Под плинтус загоняя полутьму.
Чуть обожду...
    Мне кажется - живу...
И в этом чувстве, мнится мне, обмана нет.

Обман скрывается лишь в том, что мне взаймы
    Перехватить у жизни повезло.
Да, повезло!
    И тем, другим, назло,
Мне на халяву отвалили годы тьмы...

И вот - во тьме я коротаю свои дни.
    В своей квартире сумрачный суккуб.
Чертами - груб,
    И никому не люб.
Ночами терпкими впустую жгу огни.

И в нишах стен немых, и в хаосе огней,
    Я чёрный различаю капюшон...
Протяжный стон...
    И - погруженье в сон...
И облегчение придёт в один из дней...