***

Валентина Каширская
Теперь когда я снова жив,
Позволь сказать, как плыл во ртути.
В меня втыкали острые ножи,
Но я хранил тебя всегда, по сути.
И если бы я мог уйти назад,
Тобою бы связал я руки,
Но каждый раз ничего не рассказав
Пытался изменить судьбы поруки.
Я нем и глуп во мраке дня.
Терял я силу, и мысли отмеряя,
Я каждый день терял тебя,
И свой покой терял незамечаяя.
Прости, что жив, прости, не смог,
Я плыл по огненной реке событий,
Теперь я твой, себя в залог
И кажется не видно мне открытий.
Оставь свой взор и поцелуй,
Картину с яркими цветами.
Когда же грустно, ты танцуй!
А я закроюсь за мечтами.