Пригасите лампы, пригасите

Алексей Бриллиантов
Пригасите  лампы,  пригасите…
За  окном  на  снег  насеян  свет –
В  лунном  не вместившиеся  сите
Блики  нечеканенных  монет.

И  Кощеем  чахну  над  богатством,
В  сердце  набивая  сундуки.
Ели,  сторожа  немого  братства,
Белые  надели  клобуки.

Сколько  раз  в  походах  чуждым  краем, -
Пыль,  потери,  близкий  визг  ракет, -
Выживал,  в  душе  перебирая
Блики  нечеканенных  монет…
               



2005_______________167