Проблемы нового времени

Евгений Ланц
Как же сложно говорить о проблемах наших,
Ведь такого не случалось в средневековье даже.

Прям по три церквушки в день сможем мы построить,
Но отношения дружного не в силах мы настроить.

Бабки, дети, мамы: всех их за решетку;
А чтоб вину нам сгладить, скажем про жилетку.

Лес горит, Сибирь дымится, что же делать? Что творится?
Чиновники совсем не знают, говорят нам не лениться,
А пока народ рыдает, они спешат от нас таиться.

Ну, а СМИ, а где же вы?  Где же новости о дыме?
А прям как долг большой мы Кубе, рукой махнул и позабыли.

Нет, совсем не так! Ничего мы не забыли!
Особенно того, как "мирно" вы нас били.

Мы, люди, совсем не глупые, мы дадим властям отпор,
Ударим в грудь мы вместе смело, прокричим "антитеррор!".