Есть часть третья

Виталий Мировой
Кот на коврике спит
Вышел из дома
Поймал такси
Еду
Меня уже ждали
Василий, второго не знаю
Выпил чаю, отвар трав.
- "Что будешь делать узнав,
Про неизвестного Гражданина,
Про яд Гиганта неумалимо
Лишающее, Государственного, таланта лихо?"
Тихо. Тихо. Тихо.
Возле двери скребётся кот.
У ворот
Дома, напротив, остановился
Прохожий,
В окно косится
Бесстыжий, кот рыжий.
- "Это вирус романтического безумия
С которым справляется яд
Гиганта Государственного Господина,
Выиграть у него рад
Бы, но не смогу без режима
Повышенной важности сна,
Где работа, никому не важна,"
Продолжал Василий рассуждая,
Ситуацию проясняя.
- "Пока вся эта толпа -
На улице, магазины, весна,
Общество потребления,
В мире не будет цветения."